Sécurité Alimentaire
La sécurité alimentaire au Luxembourg
Le laboratoire LLuCS réalise depuis 2021 des analyses microbiologiques alimentaires pour la division de la sécurité alimentaire.
Grâce à son professionnalisme et ses compétences techniques notre laboratoire a signé une convention pour la réalisation d’analyses d’échantillons alimentaires prélevés lors des contrôles officiels.
LLuCS est ainsi désigné comme laboratoire officiel par les autorités compétentes du Luxembourg.
Un grand merci à la Division de la Sécurité Alimentaire du Luxembourg pour l’intérêt et la confiance accordés au Laboratoire Luxembourgeois de Contrôle Sanitaire.
Les analyses réalisées par notre laboratoire comprennent la recherche de micro-organismes pathogènes ou indicateurs d’hygiène des procédés.
Par exemple : coliformes, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, staphylocoques, Bacillus cereus, Clostridium perfringens, entérobactéries, salmonelles et germes totaux.
Toute l’équipe du laboratoire LLuCS se félicite d’aider à la protection des consommateurs dans le cadre de la sécurité alimentaire !
www.llucs.lu