Analyse d’hygiène
Au-delà de l’analyse microbiologique des denrées alimentaires, le laboratoire LLuCS vous propose la possibilité d’effectuer des contrôles de surface pour le contrôle d’hygiène lié à l’environnement (plan de travail, ustensiles, réfrigérateurs, mains du personnel).
Hygiène alimentaire
Bonnes pratiques à suivre lors de manipulations des aliments dans le but de prévenir des atteintes potentielles à la santé.
Contrôle de nettoyage
Contrôle des surfaces de préparation (plan de travail, ustensiles, réfrigérateurs) après nettoyage.
HVAC ou Chauffage - Climatisation – Ventilation
Contrôle des gaines de ventilation.
Hygiène hospitalière
Contrôle des surfaces des appareils de soin.
Hygiène du personnel
Contrôle des mains du personnel après nettoyage.
Recherche et identification de moisissures
Les moisissures sont des microorganismes au développement filamenteux (champignons), parfois allergènes et alors responsables d’irritations des muqueuses, d’urticaire, d’asthme, voire d’un choc anaphylactique avec Œdème de Quincke.
Recherche d'allergènes
Comprends les allergènes d’acariens (Der p 1 et Der f 1), les allergènes domestiques comme le chat (Fel D 1), le chien (Can f 1) et la souris (Mus m 1), les allergènes de nuisibles : rat (rat n 1) et blatte (Bla g 2) ainsi que les allergènes de moisissure (Alt a 1) et (Asp f 1). Ces allergènes peuvent être à l’origine de pathologies respiratoires (comme l’asthme), et de réactions allergiques (rhinite, écoulement nasal, éternuement, conjonctivite…).
Prélèvement sur site
Etablissement du plan d’échantillonnage avec le client puis prélèvement des échantillons par un technicien qualifié. Les échantillons sont ensuite transportés dans des conditions optimales avec suivi de la température jusqu’au laboratoire. Veuillez nous contacter pour plus d’informations.